Земли не покидая
Земли не покидая,
Всю землю за собою вознося?..»
Влечёт корона солнца золотая,
Лучится светоч, помощи прося…
О, как узреть во всём соизмеримость,
Усвоить относительности суть?
Сомнений пленник, уж не обессудь!
Лишь пут шатаний непреодолимость
низвергший
Мир постигнет естества…
О, миг вневременного торжества
Настигнет лишь явившего вместимость!
Принявший сердцем трепетным незримость,
Отринувший тупую нетерпимость
Явленьем насладится волшебства!..
15.10.03.
Свидетельство о публикации №114021411349