В память Афгану

Афганистан - теперь
Стихов так много!

О памяти войны, о
Круговерти дней!

Там всё смешалось,
Ложь и правда вместе.

Но, главное ведь было
В тех стихах, о верности
Святой и о солдатской
Чести.

Мы помним песню о
Чёрном том тюльпане,
Там многие герои уж лежат.

И даже помним те слова
Афганцев, кого война
В чужую землю позвала.

Вот я напомню слова
Песни, что тем бойцам
Афгана посвящена:

"Всего лишь час до
Вылета нам дан.

Всего лишь час последней
Передышки.

Сказали нам, летим в
Афганистан.

В Кабул летят вчерашние
Мальчишки..."

Когда же слышим песню мы
"Чёрный тюльпан", в глазах
Всегда блестят и льются
Слёзы.

И там такие есть слова:

Прокручивает фильм -
Воспоминаний Друзей,
Которых нет давно,
Ко мне приводит
В дом из дальних далей.

Война свои подарки
Раздала.

Кому звезда на грудь,
Кому на холмик.

Кого - то развенчали
Догола, а кто - то
Вписан в жизни многотомник.

Пусть десять или двадцать
Лет пройдёт и время
Врачевать умеет раны.

Давайте помнить тех,
Кто не прийдёт.

Нельзя нам забывать
Афганистана.

Но, я ведь до сих пор
Не знаю, зачем, кому же
Это было нужно.

Послать мальчишек наших
В Афганистан, потом и
Отпустить на Вечный их
Покой.
 


Рецензии