Работая охранником

Работая сутки через сутки
На Студенческом Переулке,

Так тихо жутко мёртво ночами,
Играет магнитофон романтический минор...
 
Мне грустно. Оглядываюсь глазами :
Вокруг меня пустынный коридор...

И заработок мал. И нет семьи.
И даже нет второй половинки, чёрт меня дери...

И всё думаю о ней, которая не думает обо мне,
Который раз её образ возникает в моей голове...

Это словно проклятье. Это словно кара Божья.
Боже, вокруг меня столько студенток! Ну что ж я...

Предпочитая одиночество,
Войдя в депрессию и не выходя из неё,

Так хочеться, мне так быть с ней хочеться,
Которая не думает обо мне, забыв меня в прошлом ещё...

Так тихо ночами...
Вокруг меня пустынный коридор...

Работая сутки через сутки, оглядываюсь глазами :
Лишь играет магнитофон романтический минор...

А на этажах морг. Пустые кабинеты. Пустая аудитория...
И я, охранник, слушаю музыку романтическую минорную...


Рецензии