And now problems

Ах, женщины!
К решению проблем
себе мосты сжигаете Вы сами -
как будто вопрошаете - "Зачем
ты, Бог, нас создал любящих ушами?!!"

Кокетство мелкое иль все же сожаление?
Так трудно нам, мужчинам, вас понять!
И все же любим вас, отбросив все сомнения,
и на руках готовы вас таскать!

Вот это ваше - "Господи, зачем
ты создал женщин, любящих ушами?"
было сигналом раньше - "Now problems!"
и означало "Ваша я, черт с вами!"
и "что хотите делайте со мной!"...

Я осыпал дам поцелуями, стихами ...
Теперь сижу один, лишь кот со мной.
Стихами печь топлю я как дровами.

Они горят легко, но нет тепла.
Словами ветер завывает в поддувале...
От них останется лишь легкая зола
и горстка рифм между колосниками...


Рецензии
Придуманные нами миражи
Уже почти не греют, не тревожат...
Они горят, но в них, еще быть может,
Надежда,как последний лист, дрожит.
Не нужно дров... Лишь пара новых строк.
И вновь из искры возгорится пламя,
И то знакомое "Черт подери, я с Вами!"
Как некогда пропущенный урок...

Галина Кузьмина 2   14.02.2014 22:48     Заявить о нарушении