Вечная любовь...

                Посвящается А.С. Грибоедову    
                Н.А. Чавчавадзе
Когда тебя,..
мой друг,
"писал " я...
Когда лилась
вином строка,
пьяня мне голову
случайным,
туманным взглядом...
Знал лишь я...
Что птицей,..
пролетая мимо,
крылом касаясь
-невзначай
Ты душу тронула
игриво...
И я...-пропал...
Тебе крича...
Моля безгласо
у столетий...
Во книге Вечности
прочтя,
что ты...-
той юной, нежной
"леди"
Была мне послана
сюда...
Коснулась... 
раненых морщинок,
разгладив
дней суровых
рябь...
И я воспрянул!
На колени...-
уж пал...
И пленник я.
И твой я -
раб...

14.02.2014

 



   


Рецензии