Водку пила бы
(ум почему-то мне пить позволяет).
Так выпадаю из общего строя,
вот и хожу я еле живая!
Пьяному легче расхохотаться,
перешагнуть через стену приличий:
можно орать и по полу кататься,
словно тебе все вокруг безразлично.
Держит пристрастие, крепенько держит,
легче не есть, чем не дябнуть рюмашку.
Будит зубов оглушительный скрежет-
надо бежать за спасительной фляжкой.
Боже мой, Боже, где тебя ищут:
в горле бутылки, в дырке иголки
люди, не евшие лучшую пищу,
те, кто судьбу раздолбал на осколки!
Свидетельство о публикации №114021411224