Найти спасенье от самокопанья
Забыться... заблудиться... занемочь...
От всех своих, добытых потом, знаний -
Решиться, - Не оглядываясь! - Прочь!
В кровь разрывая призрачные цепи
Всех обещаний, горестей, потерь,
Почувствовать, - нет ничего нелепей
Того, чем в Душу запертая дверь.
Уйти в поля... в леса... чтоб раствориться
Дождинкой светлой, капелькой росы...
Простора необъятного напиться
И пропитаться прелестью красы
Земного бытия... Во откровенье
Расправит Крылья звонкая Душа.
Разрушив все препоны... все сомненья
Увидит... что светла... и хороша.
И вот тогда... поймёшь, что ты - Частица
Вселенной Вечной... - Маленький Росток...
Что ты - в процессе Роста. А границы
Возводишь сам, не выучив урок.
Свидетельство о публикации №114021411068