Ты вернешься живой

 
В каждый дом постучалась война
Черным вороном - птицей злосчастной.
Провожала солдата жена
И украдкой иконку на счастье
Положила в дорожный рюкзак,
Что с любовью всю ночь собирала.
-Не посмеет тебя тронуть враг,-
На прощанье тихонько сказала.
 
В церковь он не ходил никогда
Не тянуло его той дорогой,
 Но когда подступила беда,
То поверил и в черта, и в бога.
Он иконку под сердцем хранил,
Злые пули она отводила,
И всем сердцем суровым любил
Ту, что в дальний поход проводила.
 
Эта страшная, злая война
Милым сердце вуалью покрыла
Похоронок седая волна
В каждый дом заглянуть не забыла.
Не унять этой боли от ран,
Это память, и память святая…
Постоит, помолчит ветеран,
Ото всех свои слезы скрывая…


Рецензии