Размышление

 
Одиноко шагает путник…
Снег метет, заметая тропку.
-Шаг, ещё и ещё…беспутный,
Что-то больно шагаешь робко!
Да и как же спешить – нету силы,
Годы так и скачут вприпрыжку.
Мать припомнилась, что взрастила
Неродного себе парнишку.
Так и жил: неведомой ложью,
Но овеян людскою лаской;
Шёл, бывало, по бездорожью,
Часто  делал дело с подсказкой,
Жизнь сама учила наукам.
Поднимался звенящей ранью.
Передать сыновьям и внукам
Надо жизни суровой  грани.
Чтоб в ответе - за всю Россию!
Чтоб в работе – в шеренге лучших,
Чтоб гордились умом и силой
В необъятной стране могучей.

Что-то ветер больно крепчает,
Непогода лютует, рвет…
Он идет, и его качает,
Только слышно:
«Давай! Вперед!
Что мне снег, непогода, стужа?
Сизый ливень, свистящий гром?
Знаю я – я России нужен!
Наш народ - это бурелом.
Все пройдет, все сметет, вот только
Мне б пожить еще хоть чуть-чуть…»
 
…Почему же из детства мальчонка
По ночам не дает уснуть?


Рецензии