Как необычен этот год

Как необычен этот год.
Весна забыла свой черед,
Снег наперекор всему идет,
Весь март грустит природа.
Метель натужно за окном
Читает по зиме псалом,
А воздух драмой напоен
Четырнадцатого года.
Четвертый век незыблем трон
И царь еще не отлучен,
А Бог еще не запрещен.
Гуляет Русь святая.
Еще не знает Осовец
Про свой трагический венец,
Что ждет империю конец
Пока никто не знает.
Казалось, что в столетний сон
Народ российский погружен
И государя любит он.
Страна была богата.
Пророка нет в своей стране,
Верна та истина вполне,
И приговор святой семье
Исполнили солдаты.
2013 год


Рецензии
Берет за душу. Эта тема всегда будет актуальна. Очень понравился стиль произведения.

Анастасия Астро   15.02.2014 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.