Второй воздух

Я живу без тебя
Каждый день,
Незаметно тебя забываю.

Но, следя за потоками слов,
Я твоё имя воспринимаю
Как промежуточную ступень
Между тысячью катастроф.
Живу, всё еще любя.

А ты даже не знаешь,
Что было,
Что я, может, тебя полюбила
Среди мрачных и серых домов.

Ты меня никогда не знал,
И, как следствие, не забываешь,
Ни на что для меня не готов,
И, мне кажется, это финал.

Мысленно стираю тебя
С твоего портрета,
Оставляю всё черной дырой.
Но, несмотря на всё это,
Я живу тебя любя,
Ты мне воздух второй.


Рецензии