Любые краски

Если художник талантлив, но им
В час вдохновения хмель овладел,
Мир на картинах предстанет другим,
Приобретет он свой новый предел.

С карт пропадут очертанья границ,
Также столиц пропадут имена.
Станет единым оттенок всех лиц.
Станет родною чужая страна.

Яркое солнце сей мир озарит.
Будет в пустыне живительный дождь...
Жаль, что художник, как дряхлый старик,
Дело загубит. Ах, если б не дрожь!

Стерпит бумага еще одну ночь
Пьяного мастера тонкую кисть.
В урне утопии. Плещется скотч.
Только бы краски не перевелись.


Рецензии