А в памяти кошки

***
А в памяти кошки скребутся и гадят –
Нельзя, невозможно писать о хорошем.
И плачем, и пляшем мы на маскараде,
Чем хуже – тем лучше, чем лучше – тем плоше.

Наивные игры ура-патриотов,
Искателей смыслов из смрадных отбросов.
А что впереди? -Впереди?.. –Ничего там.
Свет истины –  он ведь неярок, небросок.

Прох,одите мимо? Идёте? Идите!
И вешайте кошек, собак и ребёнков
На стены дождей, на глаза общежитий,
На души послушных лжецов и подонков.

11,12.07.05


Рецензии