8. Из праха в

Impressio

И – выйти, и – не возвращаться –
Среди зеркал и двойников
Найти рассчитанное счастье –
Престранный рай для дураков.

Вплести себя в орнамент места,
В котором ты, бесспорно, свой,
В ландшафт введённый без протестов
Во всём многообразьи свойств.

Среди себе подобных аур
В среде расплёсканных пространств,
Где в каждом отраженьи – траур,
И где в героях – Герострат.

И где наверняка возможно
Найти прибежище кликуш –
Безгласных – никаких – бескожных
И окунающихся в чушь.

Согласных на любую пакость
Ради заочных сточных лжей.
Я буду расчленяться, плакать
И капать лавою, свежеть

И застывать, как амальгама
На плоскости стеклянных плах, -
И отразится пламя – пламя
В моих глазах, как в зеркалах,
И я вернусь – из праха – в прах.

7.07.05


Рецензии