Большой телефон

С рождения вежливым творением,
Манерой той, что не у всех,
В своем классическом прозрении,
Я вижу мир своих потех...
Не в отчуждении верной воли,
Я смысл увидел не простой,
И в этой не сердитой доли,
Я рад пощупать свой покой.
И в мирном чувственном сверкании,
Что в сердце не звенит стрелой,
В своем обыденном призвании
Обрел.. я телефон большой.
Я не смотрел в него как факел,
Мобильных сладостных звонков,
Он был обычным он не плакал,
По всей амбиции обнов.
Я в жизни видно не фотограф,
И нет нужды блестеть лучом,
Снимать душой кинематограф,
И жить в улыбке непростой.
Но в нем иное чувство было,
Мирская дружба, явь и сон,
И мне на ум все приходило,
Дышать со всеми в унисон.   


Рецензии