Басмачка в юбке

Хотели чтоб родился сын,
И имя выбрано давно.
Серёжка был бы не блондин,
Но девочек водил в кино.
А я и здесь успела отличиться,
И вместо сына дочкой уродиться.
Под кроткою личиной ангелочка
Скрывался очень непокорный нрав.
"Басмачка"в юбке, огласил мой дядька,
И в этом изречении был прав.
А мама всё старалась надо мною
Банты вязала,платьице в горох.
Я куколкой из дома выходила,
А возвращалась,что узнать никто не мог:
Банты висят,коленки в кровь разбиты,
Ладошки грязные и платье чёрте в чём.
Мы в "Казаков разбойников" играли,
А внешний облик,разве думаешь о нём.
Лихим галопом детство проскакало,
На рысаке умча девчонку вдаль.
И женщина смотря ей в след
Вздохнёт устало,
-Прощай,-прошепчет,
Расставаться очень жаль.


Рецензии
Прошлого не вернуть....
Красивое и ритмичное стихотворение! Понравилось! Спасибо!

Филл Ин   19.09.2018 08:56     Заявить о нарушении
... только нет ещё такого средства - возвращать нам прошлое, а жаль...🙁
На самом деле "всему своё время".
Спасибочки большие за внимание!😊

Ирина Лунатина   19.09.2018 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.