Мой Гамлет Владимиру Сердюку

Вот ты сидишь,
Не в деле,и не в теле,
Задёрнув шторы.Роковой сюжет.
Закрывши рот,
Заткнув газетой уши,
Ты тихо поднимаешь пистолет.

Кусочек солнца,
И кусочек неба,
Кусочек хлеба.Не попросишь ты.
Дым сигарет,
Свеча давно сгорела,
Ты даришь мне,ненужные цветы.

Он бел,как снег,
В его глазах прохлада,
Уснувший агнец.Не допил до дна.
Познавший вкус,
Сего дурного яда,
Мой скромный Гамлет,в благодати сна.

Что жизнь даёт,
И что она ворует,
Не оскудеет нищего рука.
Когда тебя,её сестра целует,
Ты хочешь с ней,остаться навека.


Рецензии
Интересно. Очень интересное стихотворение.
Мыслей много, не в силах выдернуть какую-то одну, главную. Может быть, я просто привык искать везде множество смыслов, это мне сейчас и мешает.

Владимир Середюк   16.02.2014 20:17     Заявить о нарушении