На разломе эпох

Прощай, последний пароход
С тобой уходит все, что было.
По следу темно-синих вод
Мне не догнать, что в даль уплыло.

Ушла, щемящая тоска и обещания пустые.
Мне не вернуться ни когда, в края где счастливы мы были.
Как белой чайкой над волной, мелькнет сознание свободы,
И поглотит слепой покой, былых тревог тугие воды.

Как будто не было меня.
Я только сон или видение.
Лишь память вычертит любя
Отринув прошлые сомнения.

Но новый день как новый мир, захватит дух и все пространство.
Ты новую постигнешь суть, природы чистое убранство.
Все потечет из края в край, идеи, мысли, боли,  чувства.
На сцене жизни мы с тобой сыграли все, в чем соль искусства.

Постигнув сердцем каждый шаг,
Не ради личного уюта.
Был познан самый страшный враг,
Кто закрывал нам вход приюта.

И Боже мой, последний шаг дается тяжелей всего.
Не потому что силы нет, нет просто больше ни чего.
Одна любовь как солнца мед, струится с верху бесконечно.
Когда ты полностью постиг, что жизнь и путь прибудут вечно


 



 


Рецензии