Скоро новый год

Весенняя капель закапала зимой,
Как  будто вдруг весна
пришла неосторожно,
и вместо снега грязь,
сугробы все долой,
А с белою зимой казалось все возможно.
Снежок хрустит, поет,
Мороз морозит щеки,
А иней на деревьях, развесила зима.
В красивых кружевах,
принарядились елки,
И молча, и тихонько
Кругом стоят дома.
Они стоят,притихли...
Уж праздник на носу,
И я себе зеленую, красавицу несу,
Как пахнет она лесом,
и смолкой пристает.
Она тихонько шепчет,
Что скоро Новый год!


Рецензии