Коронарное либретто
Гранат погас в луне и умер апельсин…
Луна висит блином,
Зажечь луну желанья нет и сил.
И солнце – ёж в парче,
Не в небе жжёт, а жжёт сперва в желудке,
Затем (не обоснованно ни чем)
Ломает грудь. Всё в этом мире хрупко.
И к горлу подбирается монах
Чужой и не знакомой веры людям…
Сначала – страх. Затем уходит страх,
И медленно вползает то, что будет.
И руки млеют, и слова немеют,
И белое темнеет на глазах в глазах поэта…
И чувства коченеют.
Что это?
Стенокардия? Коронарное либретто?
Нет – это новое рождение поэта!
Свидетельство о публикации №114021410146