Он умел создавать миры

Он умел создавать миры,
Но не мог ни в одном подолгу.
Словно камнем летел с горы,
Подгоняемый чувством долга.

Он мечтал идеальный мир
Сотворить. Чтоб сверкали грани.
Среди нот серебристых лир
Он искать вдохновенье станет.

Там везде молоко и мед,
И поют вдохновенно птицы.
Отчего же прозрачный лед
И тоска в глубине сочится?

Отчего ж покидает он
Каждый мир и творений дерзких
Пожинает надрывный стон,
Ослепленных и в свете мерзких.

Каждый раз, покидая их,
На костре или втоптан в землю,
Он прощал, забывая вмиг,
Что всесилен огонь нетленный.

Что сумел бы стереть щелчком
Всех, и темных, и светлых разом.
Создавал вновь миры мазком
Разноцветной палитры красок.

И смотрел, как в борьбе на нет
Быстро красок смешенье тает.
Только белый и черный снег
Всю пролитую кровь впитает.

И опять в синеве небес
Взмах крыла, кисть, палитра красок.
Его вечный нетленный крест -
Быть цветным средь полярных масок.


Рецензии
Может, всё же, не у всех демиургов
такая незавидная участь..

Спасибо )

Сон Во Сне   11.10.2018 16:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Ну, у некоторых демиургов получается вот так: http://www.stihi.ru/2015/03/05/10285 )))

Предел Бесконечности Анди   11.10.2018 17:29   Заявить о нарушении