Я хочу обсудить наболевший вопрос

           Всем женщинам - ветеранам
               40-ой армии(ОКСВА)
                посвящается.
Я хочу обсудить наболевший вопрос
С мужиками с больших кабинетов.
Может, хватит уже женских горестных слез?
Может, хватит нам тайн и секретов?
Те, кто были «за речкой», встречали не раз
Чудных ангелов в белых халатах,
Что часами, без сна и возвышенных фраз,
Копошились в солдатских палатах.
Сколько их полегло там от пули шальной,
От болезней и мелочных хворей.
А кто выжил, давно позабыты страной
И остались одни в своем горе.
Может кто-то и ехал за длинным рублем,
Может кто-то - на поиски принцев -
Их мы помним у чанов с солдатским бельем
И в хозяйстве таблеток и шприцев.
Те, чьим жилам досталась девчоночья кровь,
В стороне от проблемы не стойте.
Состраданье явите, явите любовь.
И хоть этим девчат успокойте.
Понимаю, что гложут обиды сердца,
Продолжают еще слезы градом катиться,
Но исполнили долг свой они до конца
И им нечего в жизни стыдиться.
Пусть мелькает уже седина в волосах,
Кати, Галки, Маринки и Аннушки.
Не звучит пусть вовеки печаль в голосах,
Дорогие девчонки–афганушки!
               
                14 февраля 2014 года.


Рецензии