В замесе краплака

В замесе краплакА с белилами, кровью
таможенных правил на равенство жизни
у Мёртвого моря во свитках безмолвных
отыскивать вверено новости в тризне.
Кистями истёртыми , способом правды
в словесной палитре прошкуривать горло
постом отречения славы бесславной
терзать все писания нагло и гордо.
Не видя экран своеволия бредней
не слыша могильную песнь колыбели
понять назначение сладостных сплетен
смеяться  бессилию даже в потере ;
Руками размазал, ладонью по краскам
усвоил полёт от дыхания веры
Христос мне моргнул, значит это прекрасно
и я в передыхе от запаха серы.
Лежу с распростёртым видением скуки
среди оголтелых безликих творений
Отец подели на двоих эти муки
насыть пониманием суть карусели.
В неслышных шагах предвкушения страха
в биении сердца, октавы затеи...
и вот я в палитре могучего маха
гляжу я с иконы на пепел Помпеи.
И римская плоть повалилась нежданно
великим Востоком овеяло эру
и я узнаю из киоты устанно
весь мир на коленях, утратили веру !
Слезами безмерными есть океаны
врезаюсь в сегодня опять возрождённый
сейчас подождите запляшут майданы
во свете я вижу народ благОродный !


Рецензии