Я не люблю ночные заведенья

Я не люблю ходить в ночные заведенья.
Там шум, накурено, дурное поведенье, -

Под действием дурманящих паров,
А иногда и без рецептов докторов,

Неведомо где купленных таблеток, -
Великовозрастных мадамов и нимфеток.

И пиво.
Пиво с сигаретой - натюрморт,
Висеть который должен среди пьяных морд

В каком-нибудь трактире затрапезном,
Где трудно оставаться трезвым.

И девки в этой пьяной суете
Грубы и неопрятны, как все те,

Которые сюда пришли напиться.

Не нравится мне это, не годится.

Себе признайтесь:девушки и пиво
Не очень смотрится.
Да, просто - некрасиво.

Я предпочел бы с ней бокал вина,
Который нежною рукой она,

За ножку тонкую изящно поднимая,
К губам подносит, аромат вдыхая,

И пьет тихонечко, не сознавая,
Что, глядя на нее, мечтаю -

Поцеловать.
И ошибиться не боюсь.
Уверен - сладок будет поцелуя вкус.


Рецензии