Я шла к тебе...

Я шла к тебе, чтоб причаститься
К рассветной нежности стихов.
Не для того, чтобы влюбиться,
Поверь, совсем не для того.

О, как же мне хотелось верить,
Что дружбы свет пронзает тьму.
Не для того открылись двери,
Чтоб вновь остаться одному.

Но, видно, дунул ветер грешный
И краски все смешал в одну,
И заневестились черешни,
Я в их безбрежности тону.

Но что ж так грустно, что ж так плохо?
И ум мой с сердцем не в ладу.
Знать, не к добру чужого крохи -
Отрава горькая в меду.


Рецензии