Ассоциации
Со своей осанкой и душой,
И ствол, и крона,
даже маленький побег
Имеют образ неповторимый свой.
На одно посмотришь,
с виду неказистое,
Но славно щедростью своих плодов.
В них бродит дождь
и солнышко лучистое,
И свежесть ветра,
как в напитке для Богов.
Другие стройные, высокие, ветвистые
и тоже щедрые во все года,
но их дары то горькие, то кислые,
Что кривит рот от такого плода.
Люди тоже, как деревья, те и эти,
С одними сладко и радостно жить.
С другими тяжко жить на белом свете,
Как горькую чашу судьбины испить.
Но все мы под Боженькой ходим-
И люди, и деревья, и каждая тварь.
И зрелых лет напитком винным бродим
По вкусу разным - так есть и будет,
и было встарь.
Свидетельство о публикации №114021309911