Странная

Странная ты, все-таки,
Странная...
Не умеешь жить ты по правилам...
Но считаешь эти правила правилом...
Может быть они помешали нам?

Может сами мы все представили,
Помечтали,
Себя заставили,
И поверили, и растаяли.

И любили друг друга без устали.
И веселыми были и грустными.
А потом, как-то вдруг отстали мы
Друг от друга чуть-чуть...
Устали ли?

Или, может быть, просто поняли,
Что нельзя поделиться поровну,
Если нету любви действительно.
А обманывать унизительно...
Самому себе непростительно.
И жестоко, и зло, и мучительно.

И теперь мы с тобой - бывшие...
И любившие и не любившие.
Друг о друге почти забывшие.

Мы, как те существа высшие,
Что поднялись над жизнью грешною
И плывут над Землей неспешные...

Не влюбленные, безмятежные...


Рецензии