Помнить всё...

Помнить всё... Наказанье иль радость?
В час тревог и ночной тишины,
Когда рвутся кошмарные сны
На свободу, видна вся их властность,
С ними вновь в разговоре на "ты".

Не помогут ни слёзы, ни жалость.
Память мечется ночью как зверь,
Оставляя следы от потерь
На душе, что просила лишь малость,
Что просила закрыть горя дверь.

Потолок, свет луны, наставленье
О морали, добре и мечтах.
Что-то брошено вниз. Не так
Представлялось тебе искупление,
Что замешано на грехах.

Тишина...вот ведь лучшее средство
От всех бед и печалей людских.
Но она не попросит за них,
При проблемах она бесполезна,
Как и здесь бесполезен сей стих.

Одиночество, воля к победе,
Дикий страх или дикая страсть...
Можно ли еще ниже пасть,
Чтоб забыть всё былое на свете?
Балом правит вновь новая власть...

Помнить всё...наказанье иль радость?
Кто ответит и есть ли ответ...
Счастье, горе, тьма или свет?!
Нам до истины самую малость,
Но времени нет...


11.02.14


Рецензии