Лемберг размывает контуры восприятия..

             ***


Лемберг размывает контуры восприятия
Где теперь линия меж внутренним миром и внешним
Областью забвения и небесами распятия
Сверкающим вечно раем и адом навеки грешным?

Границы упразднились, и ныне ум ощущает:
Иду по Львову один, - иначе не существую
Я без него отсутствую, и его нет без сознанья,
С которым мне успеть бы сказать Тебе аллилуйя

Но пока через это сознание движутся автобусы
Автомобили на брусчатке, в облаках самолеты, -
Как чужды они твоему средневековому логосу.
Я неведомый дом твой, страдающее тело моЁ ты

Колокольни утром звенят, - это я просыпаюсь
Дожди заливают тебя, - плачу, и нет мне места
Древность зданий этих, - то сердца моего старость
Без Львова в мире сем планеты и звезды скончались
Но ты и я нераздельны в божественной светлой бездне
Бог, Львов, мои плоть и дух, - в бесконечности вместе..



            130214     16.45.




На фото - Львов. Вид на улицы Памво Берынды и Русскую со стороны проспекта Свободы.


Рецензии
"Бог, Львов, мои плоть и дух, - в бесконечности вместе..." - стих пропитан этой мыслью. Прекрасно получилось!

Алевтина Ремаркина   07.07.2023 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.