Мост

Когда и без того непрочен мост,
Грузить его еще - небезопасно.
Нагрузки постоянный или резкий рост
Приводит часто к следствиям ужасным.

Катастрофическим последствиям порой.
Когда в азарте жизни, поспешая,
Какой - нибудь дурак или герой
Ступить на ветхий переход решает,

Не убедившись в прочности досок,
Летит в бездонность, будущность теряя.
И хорошо, если вода или песок,
Внизу удар падения смягчают.

И так же в чувствах.
Если тонка нить
Нельзя тянуть и дергать, применяя
Насилие - так можно повредить
Любви росток со слабыми корнями.


Рецензии