Дворовая кошка

На крыльце около парапета
Стояла особа, лет двадцати, аккурат,
С конца сигареты,
Сиз и тонок,
Струился никотиновый смрад.

Особа, говоря по телефону,
Закатывала глаза,
И рассыпалась по бетону
От фонтана больничного отблесков бирюза.

-Да, все неплохо.
Завтра вернусь домой.
Зачем мне рожать от лоха?
Связывать как-то с собой?

Ну, зачем мне этот ребенок!
Его отец совсем не богат…
Куча сосок, распашонок, пеленок!-
А под крыльцом дворовая кошка почему-то грела чужих котят.

8 авг 2013


Рецензии