Напиться

И вот уже не хочется ни суши,
Ни колы, ни с лимоном коньяку,
А что-нибудь попроще...

Было б лучше
Консервы рыбной в собственном соку,
Сегодня взять
И просто белой водки.

Красиво разложить пучечки зеленушки -
Наверно лучше все же на селедке -
Укропчика, лучка, киндзы, петрушки.

На старой и тяжелой сковородке -
Чугун не то, что алюминий, да, тефлон -
Нажарить шкварок.
Прямо посередке
Разбить яйцо...

И, спрятав телефон
Остаться одному с собой - любимым.
И жадно, грязно есть...

Пускай с холестерином
Сегодня будет биться алкоголь.

Не гоже их бояться нам - мужчинам!

Ослабив пояс, галстук и контроль,
Наутро - знаю - буду неприятен
И окружающим,
И самому себе.

И будет денег жаль, что зря потратил
В какой-то странной не гульбе - гульбе,
Что плавно переходит в пьянку...

И будет бить в виски вопрос: зачем? -
Когда проснусь привычно спозаранку...
Но это затра.

А сейчас поем,
Попью.
Один, пока никто не видит,
Как бедный организм залечивает ранки.

И чувств чужих случайно не обидит
Мой нелицеприятный вид с изнанки...


Рецензии