Святая жертва Александры Фёдоровны - императрицы..

Жёны декабристов, их восхваление,
Ажиотаж, при советах возвеличивание,
Не подвиг был, а глупость абсолютная!
В Сибирь они поедут будущего лишая

Детей и родственников безрассудством
В немилость повергая! А сумасбродам
Желающим повторить в России
Буржуазную революцию, как во Франции,

Казнь на Сенатской площади!
Жили дворяне плохо?!  Безумие,
Пятно позора на фамилии, пощады
У Бога просили ли отступники, гонение,

Опала и каторга, сильна ещё монархия,
И Бог ещё хранит Россию! Александра
Фёдоровна жена, и гнева грязная стихия,
И гребень волн нечестия, уж нелюди, ура,

Кричат, убивая царя, жену, дщерей,
Наследника?! Какого потеряла Россеюшка
Царя, в лице цесаревича Алексея, мудрей
Его бы не было?! Сколь грязны происки

Врагов России были. Царица долей
Тяжкой отречения не впечатлила поэтов,
Жены сей христианский подвиг, детей
Отдавших на продажный эшафот идей!

В глазах прекрасных императрицы кротость,
Тревога, любовь к России,  боль и покорность

Судьбе жестокой, души святая жертвенность!!!
Тревога, но слёзы, не означают слабость,
Мерзкие подрывники основ России, сеять
Будут слухи, «шпионка» государыня, блеять

Иуды будут – «Гессенская муха»! Преданность
Александры Фёдоровны мужу и уверенность
Они неразделимы, вот она святая верность!
А что же «декабристки» с мужьями на эшафот -

То не взошли и не разделили с ними смерть?!
А подвиг жены святой императрицы оболган,
Забвенью предан грязною молвой! Покорность
Царя, царицы, нет отречения от трона, наган

Злом смотрит, в глазах её прекрасных
Покой, терпение, господи прости, безумных!
Голгофа русской жертвы, оттуда с высоты
Глядит на нас последний царь Николай, жены

Невинной кроткие глаза, святая верность
России, а в честном взгляде уверенность,
Спасётся Россия через страдания и жертвенность!!!


Рецензии