Правда жизни

Любой из нас не без греха,
Безгрешны лишь святые,
Но кто же скажет: "Грешен я"?
Хоть и слова простые.

Гордыне сердце подчинив,
Приняв её законы,
Мы внешне кажемся другим,
Просты и сердобольны.

Обман давно у нас в крови,
Как средство для защиты,
Чтоб оправдаться за грехи
И быть невинным, чистым.

А правда жизни, так сказать,
Горька порой бывает.
И, чтоб за правду не страдать,
Её всегда скрывают.

Вот так проходит день за днём,
За ними год за годом.
Мы притворяемся и лжём,
Считая это нормой.


Рецензии