цикл Дух былого, стих третий
Точит, снимая налет волшебства.
Жизнь как судьба, так порой не проста,
Путь то обрывистый, то бесконечный.
Прошлого фото на старом комоде,
Смотрят с них в вечность пустые глаза,
Черно-белая память, как слепая слеза,
Как осенняя стужа в природе.
Вспомнить былое, пережив еще раз,
Кто-то не может такое осилить,
Переварив, новый чан с болью вылить
На новую светлую жизнь, как приказ.
Памяти камень вновь время стирает,
Медленно точит за годом года.
Может быть это все нам дано навсегда,
Ну а может к утру как надежда растает...
04.02.2014
Свидетельство о публикации №114021300967