я закрываю глаза...

я закрываю глаза... и вижу небо...
то самое, что наверху... синее.
я так хочу закричать от бессилия!
... но смысла нет!
и где бы я не был,
закрыв рот ладонями, молчу робко.
кажется, все настоящее, проходит...
а я все молчу...
стопка за стопкой...
и глаза мутнеют вроде.
и может, не так уже страшно
смотреть, как ты каждый день мимо...
вымышленная такая, милая!
зачем?
убить бы все надежды уже!
нет ведь тебя больше!
нет на восьмом этаже!
забыть бы! Господи! Забыть!
поверь, я не хочу любить!
когда-нибудь.. кого-нибудь!
но не сейчас.. и не тебя!
я в стороне...
и нету сил,
смотреть, как кто-то побежденный,
а кто-то молча победил!
и вновь закрытые глаза
я не открою...
так и оставшись в темноте
словами острыми,
как раб, сраженный...


Рецензии