Восточные напевы

* * *
Я мотыльком лечу в ночи
На теплый свет твоей свечи.

Ты распахнула мне окно,
И я влетел. Мне все равно.

Готов сгореть в огне свечи
И вспыхнуть искоркой в ночи.

* * *
Я приник к устам твоим
жаркими губами,
И уста твои в ответ
приоткрылись сами.
Сладость пылкого желанья
льется по крови,
Затуманен взор любимой.
Может, от любви?
Рвется сердце, разлетевшись
на куски, на части.
Я в руках безумной страсти.
Может, это счастье?

* * *
Я твое  целую тело,
Пусть пока и неумело.

Губы сладкие твои
Приоткрыты от любви.

Глаз раскосых влажный блеск,
Вздох глубокий… это всплеск.

Не найти спасенья мне,
Я горю в твоем огне.

Обезумевши, кричу:
«Я лечу, лечу, лечу!..»

* * *
Открой глаза. Я чистоту их пить хочу.
Впусти меня. Надежд зажги свечу.

Поверь в меня и в истинность любви.
Тебе я верностью своею заплачу!

Целуй меня. Я жизнь в тебя вдохну.
Убей меня. От мук я отдохну.

Гони меня. А я вернусь опять,
Даря тебе любви своей весну.

* * *
В глазах твоих я утону.
Спасенья нет!
Иду в безумие ко дну
И меркнет свет!
Кто разрешил красивой быть
Тебе такой?
И как теперь, скажи мне жить,
Забыв покой?
Твоя улыбка, как петля.
Капкан-ресниц.
И не один похоже я,
Из стаи птиц,
Не избежав волшебных чар,
Попал в капкан.
Я твой навечно янычар-
Ты мой Султан!

* * *
Я мог бы все тебе отдать
за красоту твою!
За ночь, подаренную мне,
за страстное «люблю».

Как соловей лететь в твой сад,
укрывшись среди роз,
Готов я песни петь тебе.
И вот уже пою.

Как дуновение весны,
впорхнув в твое окно,
Я превращусь в какой-то миг
в прохладную струю.

Снимая жар с твоей груди
дыханием своим,
Не потревожу твой я сон.
Я тихо постою.

Я Аладдин, твой верный страж.
Я пилигрим любви.
Я, утоляя жажды страсть,
тебя по капле пью!

 


Рецензии