Ах, Колыма

Когда старушка-мать услышит
Родного сына голосок,
Промчатся голуби над крышей,
Подует свежий ветерок.
Вернулся сын, вернулся, мама!
Отбыл свой срок на Колыме!
Привёз привет из Магадана   
Московской радостной братве.

Припев:

Ах, Колыма! Ах, Колыма!
Лютует здесь всегда зима!
Но не сломать нас, не сломать,
Мы можем смерть поцеловать.
Ах, Колыма! Ах, Колыма!
Свела ты многих здесь с ума,
Но не сломать нас, не сломать,
Нас дома ждёт родная мать.

Двенадцать лет ждала родная,
Смотрела бедная в окно.
Старушка-мать, она святая,
Навек святая для него.
Не зря молилась у иконы,
Слезой омыла всех святых.
И вот вернулся сын из зоны,
Лишь стал немножечко седым.

                26.12.2013


Рецензии
Да, на Колыме наверно, не сладко...

Ёлка-Козерог   13.02.2014 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Исправил.

Сергей Каминский 2   13.02.2014 20:41   Заявить о нарушении