Жертва безобразия

Как-то в полночь без различья ворот
Обкуренный козёл забрёл в огород,
И кичась бодхисаттвскою мастью,
Поскакал по козлиному счастью.

– Ой, благоухает что так? Укроп?
Вкусный выйдет майский сироп!
Ой, одуванчик цветет луговой.
Ну-у-у, закачу сейчас пир я с лихвой.

Хвать своим ртом, нет ни вида, ни вкуса.
Хвать еще раз – нет – все равно…

– Что за подделка! Что за шутки индуса!
Нет, это братцы, совсем не смешно!
Прочь, сатанинское зелье, измена!
Демон лукавый вмешался, мой бог!!!

Прыг из ворот, обернулся – и замер.
Старый сарай распростер свой порог.


Рецензии