Проводы

Мама в дорогу краюху дала
И на прощанье,всплакнув,обняла:
,,Благословляю тебя в путь.сынок.
Он неизведан,опасен,далек.
Его я надеюсь,ты с честью пройдешь
И ,может быть,счастье свое там найдешь.
Я в тебя верю сынок,буду ждать,
Длинные ночи одна коротать.
Очень надеюсь-однажды вернешься,
Прямо как в детстве смешно улыбнешься.
Я к себе тебя прижму и всплакну,
Крепко в ту ночку под утро засну".
Я сказал маме:,,Конечно,вернусь,
Ты только спрячь свои слезы и грусть,
Мир посмотрю и себя покажу,
А затем вновь на тебя погляжу..."
Слезу я утер-на душе нелегко.
Поезд,гудок дав,помчал далеко...
*****************************


Рецензии