Только троица!
возносит прежнее сомнение в суету
остаться псом забывши слёзы мамы
уйти в немое прозябание с дарами
взбешенных мыслях, отодвинуть всю судьбу
навряд ли я смогу
нет не смогу!
хотя бы ради мамы.
Искать в пути Земном остатки веры
и обрекать себя на поиски добра
во всей истории искать весы без меры
и продолжать идти опять без дела
да и вобще возможно мне пора ?
нет это не проходит на ура
нет не пора !
А может всё же в этом мире сложном
ещё находятся мотивы давних песен
а может всё же в этом миге грозном
улыбки прячутся, и в смехе здравом можно?
и даже зная , что весь мир наш тесен,
и он всего лишь под небесен
да не тесен, - весен !
можно !
Тогда зачем комкает время радость
и разум в бреде обрекает волю
оставьте счастья будням нашим малость
не вопрошает понимание - старость
не упрекает святу нашу долю
а сердце ноет болью
волю ,голи волю !
Весна восходит жаром в грязных чванствах
кровавая капель рисует образ знати
уставшие события ввергают душу в пьянство
все победители фашизма в хамстве
и победители пустого , все афганцы
теперь опять спартанцы
голодранцы, голодранцы
все !
Вся мудрость укатана златом бесславья
и сажей подведены очи Гаргоны...
каменьями выстроен идол признания
фундамент воздвигнут и дышит стенанием
из тех кто приник и поверил в купоны
муссонам, патронам
и прочим Мамонам
им !
Славянский надел в разногласиях по новой
и тройка уже не несётся стремглав
бубенчиков звон похоронен в дубовый
орёл к сожалению только двуглавый
а я так хочу понимать, что трёхглав
и колокол мудрости наш возалкал
могучая сила и дух наш и воля
и быть пресвятою славянская доля
вся троица свята
пресвята !
Свят, свят , свят !
Свидетельство о публикации №114021309459