Отшумит холодный ветер

Отшумит холодный ветер,
Отпоёт метель седая.
Ты возьмёшь цветов букетик,
У могилы станешь с краю.
И, смахнув слезу рукою,
Глянешь грустно на портрет.
Вот он был вчера с тобою,
А сегодня его нет.            

Жаль, что годы быстротечны
В этой дикой суете.
Он нашёл покой свой вечный
В здешней тихой красоте.
А вокруг шумят берёзки,
Создают покой, уют.
На ветвях две старых сойки
Поминальную поют.

Ты за всё его простила,
Ты любила, как могла,
Но неведомая сила
У тебя его взяла.
И теперь воспоминанья
Не дают тебе уснуть,
Причиняют боль, страданья,
Разрывая в клочья грудь.

                25.12.2013


Рецензии