Парус - из тетради Острова

Написано для юбилейного литературного вечера Аркадия Эйдмана «После конца света»


Мой остров обзавёлся парусом,
не отрываясь от платформы,
и рассекает жизнерадостно,
и ловит ветер упоённо!

Миф о крушениях заучен им –
поджарит Солнце в гриль на вертеле,
Но парус, бурями измученный,
поверил вдруг в своё бессмертие.

Не попугаями измеренный,
ни в чьих маршрутах не описанный,
блуждает во вселенной времени,
плутает в океане истины.

Но потому, что остров маленький
однажды обзавёлся парусом,
наш монолит континентальный
(пусть это будет даже пафосно)

по миллиметру за столетие
плывёт, платформа материнская.
Нас  кружит ось Земли на вертеле
то сажи смрад, то пепел смерти…

а снова дождь мой парус выстирал!


Рецензии
Чтобы парус остался чистым, надо его чаще использовать. Попутного ветра в паруса, Александра!

Анатолий Белов 2   01.03.2014 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! У меня не залежится :) и штиль, похоже, ему тоже не грозит :)
С улыбкой,
Саша

Александра Большакова   03.03.2014 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.