За поворотом

дышу тобой
как дышит лист весной
ещё надёжно упакован в почку
дрожу
как умывается росой
прохлада утра невзначай промокнув

зову мольбой
как из лучей сорочку
храню
в кладовке под замком
лучиной перед вечностью не дрогнув

иду дорогой
переменчиво босой
под лязги жил что тянут время
а спотыкаясь
вновь встаю... собой
отринув с плеч навешенное бремя

за поворотом
первым
иль второй
не знаю за которым
зная точно
есть во вселенной точка
пилигрим
где мы сойдемся
как природа
возрождая лист из почки


Рецензии