Родное

Дрёмотно зимой в деревне,
лишь бессоница старух.
Лишь с набекрень одетым гребнем
вдруг всполошится петух.

Сон собачий,что мослами,
их слюною полнит рот
тих,а значит нынче псами
их ни кто не обзовёт.

В стайке в тягости корова
толь бычка,толь тёлку ждёт.
Ей хоть кто,лишь бы здоровым,
как был тот что прошлый год.

Тихо солнцем сполоснувшись,
в будни,словно в выходной
под завистный вздох старуший
жизнь,красивой,молодой.

Уже чаще звон колодца,
стук калиток,скрип ворот.
Это жизнь улыбкой солнца
по деревне жить идёт.
ПОДОРОЖНИК.
22.11.12г.


Рецензии