В преддверии весны

Люблю весенний тихий вздох,
Когда природа снова пробуждаясь,
С себя стряхнёт цепей зимы оков,
И зашепочет,солнцу улыбаясь.

Люблю смотреть, как тает снег,
По пашне ходят важные грачи,
И с первыми лучами вешних нег
На стол залягут снова калачи.

Когда в лицо чистейший воздух нив,
А у любимой пламенный ланит,
Когда в твоей душе лихой порыв,
Когда любовь сердцами говорит.

Мне чудится далёкий ангел слёз,
На шёлковой траве, лежащая роса,
И шелест у ручья младых берёз,
Твои прекрасные и томные глаза.

За дальним лесом, гомон журавлей,
Глоток воды хрустальной в роднике,
И первые ромашки средь полей,
И приближенье счастья налегке.

В зарницах, серафимов миражи,
И ощущенье ангела крыла...
Когда весна придёт,ты мне скажи,
Уже идёт о ней везде молва.


Рецензии
Читаю и не могу остановиться. Замечательные строчки во всех стихах, которые я сегодня прочитала, как-будто, поговорила со знакомым добрым человеком. Спасибо Вам.

Нина Трало   08.09.2014 19:00     Заявить о нарушении