Ветеранам Великой Отечественной...
Гром майский грянул, как набат.
И снова, как когда-то,
Под обелиском высота, отбитая давно.
Всё это было как вчера и павшие солдаты
Незримо смотрят сквозь века в небесное окно.
Они лежат в тени аллей
Среди берез и сосен.
Но каждый год тревожит их на праздники салют.
Кто в землю лег но с рубежей не отступил, не бросил,
Кто в нашей памяти живет, кого поныне ждут.
Пусть их простые имена
Враг помнит не прощённый!
Всех тех, кому не довелось дожить до светлых дней.
И позабытая страна, и этот мир спасенный,
И та далекая война, и те, кто пал на ней.
Пусть боевые ордена
Несут не на подушках,
У тех, кто выстоял тогда за пядь родной земли.
И эта мирная весна, когда затихли пушки,
Тревожит их лишая сна, как в мае соловьи.
Вот залпа третьего раскат,
Взметнулись в небо птицы.
И вновь, под красным кумачом, зарытый в шар земной,
В родную землю лёг солдат и пусть не возвратиться
Война, которую зовут Великою Войной!
П.Алпатьев
Свидетельство о публикации №114021309014