Истина

               
                ИСТИНА

            
Он Истину искал с Любовью, вместе
Порой переступая через них.
Не думая о совести и чести
Ловя удачи вожделения миг.
 В чём жизни смысл? И прочие вопросы
 В его душе вставали вновь и вновь-
 В стекле оконном отблеск папиросы
Погас навеки, как его Любовь.
 Он думал Истина дороже и нетленна
 Любовь, которая к нему ещё придёт,
И пусть с улыбкой смотрит Мельпомена,
Он есть актер, он Истину несёт!
 Но самолюбие, увы, неизлечимо.
 Оно у многих въелось в плоть и кровь,
 И вечно ищут Истину мужчины,
  А рядом ходит Вечная Любовь!

П.Алпатьев


Рецензии