День Святого Валентина

Празднует народ День Валентина
Властвует любовь ночной порой
Мчит любви по морю Бригантина
И качает нас любви волной.

Романтический любовный день
К нам пришёл из старины далёкой
Двух влюблённых мучеников тень
Стала символом любви глубокой.

В этот чистый день любви желанный
Правит лишь влюблёнными любовь
Но давно когда-то в день туманный
За любовь пролилась людей кровь.

Сказать правду: до сих пор всё льётся
Любовь жизненный и вечный зов
Редкий на него не отзовётся
Несмотря на то, что льётся кровь.

Любовь властное над нами чувство
Нас на подвиг двигает, позор
На деяния во славу буйства
Голову опустит под топор.

И любовь, и кровь ведь неразлучны
Недаром рифмуются они
Без них люди были бы так скучны
Что от них остались б только пни.

У любви соперник есть один
Вечный он, не менее и страстный
Из людей, он многим господин
И к любви жестокий он и властный.

То стяжательство, людское, злое
Антипод он есть любви земной
Променявший нам всё дорогое
За мзду совращённый сатаной.

Бродит по всему он жадно миру
Продаёт и Родину, любовь
Поклоняясь сатане кумиру
Вокруг сеет ненависть и кровь.

Торгует продажною любовью
Набивая деньгами карман
И по своему плодят подобью
Аморальных стаю обезьян.

И пока торговцы эти бродят
По земле, влекомые лишь мздой
И сердца влюблённых не находят
Друг от друга скрытые как мглой.

Придёт время и восторжествуют
И любовь, и счастье всей земли
Ветры добрые всю нечисть сдуют
Чтобы лишь цветы любви цвели.

14.02.2005г.
13.02.2014г.


Рецензии