Мантра
Этот человек – женщина. О Да! Женщина. И она совершенно безумна.
Видимо птицы все же что-то умудрились утащить, иначе она бы не глядела в мир такими стеклянными глазами.
Вот мимо проползают тени, кто-то тихонько коснулся плеча, а вот господин что-то положил ей в карман старого пальто. Дама в рыжем полушубке разжала ей челюсть и заботливо так, по матерински, вложила в рот пилюлю.
Стало быть, та женщина больна…
Синий свет.
А вот снова серый.
Как много вокруг нее этих уважаемых Господ! Я вот что подумала… если бы они немного повальсировали бы, вместе… может быть таким образом разогнали бы птиц, докучающих ей?
Движение. Движение – жизнь, не так ли? А она стонет… как она стонет! Пожалуй, поставим другую пластинку! Вот! Чудесно!
Какие же они счастливые, эти люди! Из гипса, бумаги, картона и камня.
Бедная наша женщина возомнила, что лишь она одна из крови! Ей и бледность то не к лицу. Все свои помады и крема растеряла.
Ну вот и постель. В ней можно закрыть глаза и перестать слышать и видеть. Грозная, величественная птица, одна справилась и теперь во сто крат сильнее...!
Одинокий, выразительный мужчина живет не так далеко.
В тот самый страшный момент, который так огорчил нашу женщину, он сидел в своем кресле-качалке и мирно спал. Тиканье часов и больше не единого звука.
Во сне он видел крылья, светлые… без единого пятнышка.
Птицы притащили их на себе и бросили на балкон.
Мужчина продолжал спать.
На следующий день он приступил к работе.
Сквозь дикую боль и отчаяние, он ваял новую, совершенную модель.
Через три недели он вернул ей крылья и открыл глаза.
Я выздоровела.
Свидетельство о публикации №114021308852
Катя Монисто 13.02.2014 20:09 Заявить о нарушении